ベーコンのこだわり
2024/09/09
ベーコンのこだわり
おはようございます🌞
昨日の夜は突然の大雨
ちょうどお客様が帰られた後だったのでほっとしました。
今日はカルボナーラのお話最終回。
皆さんベーコンお好きですか?
僕は好きです。
ただ、よくある市販のベーコンの味ってどうも苦手で…
それなら自分で作ってしまおうと思い作り始めました。
薫製香がバシッと聞いたベーコンを作りたかったのでサクラのチップでしっかり燻製してます。
塩漬けしたり、ソミュール液というスパイスを入れた塩水につけたり色々試した結果、今は塩麹を使って味付けをしてます。
麹のおかげで肉が柔らかくなり旨みも凝縮されたベーコンに仕上がっております。
ご来店の際は是非食べてみてください。
ご予約はお電話、DM、ホームページより受け付けております。お気軽にお問い合わせください。
詳細はプロフィール欄より
@pasta.wine.piacere
このアカウントではPiacere!の日々の様子をほぼ毎日投稿しています!
キャンペーンの告知なども投稿していくので是非フォローお願いします🙏
#パスタとワインのお店Piacere #青いお店 #イタリアン #フレンチ #パスタ #ワイン #ソムリエ #甲南山手 #ワイン好きな人とつながりたい