最近のマイブーム
2024/03/23
最近のマイブーム
こんばんは、シェフです。
久々の投稿ですみませんm(__)m
画像の通り、チーズケーキハマっております。
それもスフレチーズケーキ。
そう、コンベクションオーブンの天敵です
私のお店にあるオーブンはコンベクションオーブンといいます。
コンベクションオーブンとは熱した空気を対流させるオーブンの事で、暖かい風を出してその風邪で食品をあっためる構造になっています。
その仕様上、スフレチーズケーキだけはコンベクションオーブンでは焼けないと言われてきました。
ケーキ屋さんやパン屋さんで使われるデッキオーブンというのは、上下に熱戦が入っておりその熱がじわじわ伝わって火を入れるので、スフレを適度に焼き目をつけて綺麗に焼けます。
ただ、コンベクションオーブンだと空気を出すので表面が乾燥してしまいバコーンと割れてしまいます…
出来ないと言われると出来るようにしたくなるのが料理人心といいますか(笑)
少しずつオーブンのクセも分かってきたのであと一歩というところです。
ということで長くなりましたが、チーズケーキがお好きな方是非食べに来てください🤲
ご予約はお電話、DM、ホームページより受け付けております。お気軽にお問い合わせください。
プロフィール画面をご覧下さい。
@pasta.wine.piacere
このアカウントではPiacere!の日々の様子をほぼ毎日投稿しています!
キャンペーンの告知なども投稿していくので是非フォローお願いします🙏
#12月オープン
#piacere #ピアチェーレ #甲南山手#甲南山手ランチ #甲南山手ディナー #甲南山手グルメ #甲南山手駅すぐ #甲南山手イタリアン #甲南山手ワイン
#甲南山手セルバ #神戸 #東灘 #ランチ #ディナー #パスタ #生パスタ#ワイン #イタリアン #フレンチ #ワインバー #バル #個室 #接待 #パーティ #貸切